Филе Миньон

81 - 25 минут 2 порции

Вкуснейшее сочное блюдо во французском стиле. Порадуйте родных и себя всего за 30 минут! Идея родилась спонтанно, изначально хотела сделать другое блюдо, но груши неожиданно закончились, родилось потрясающее ароматное блюдо-филе миньон на подушке из карамелизованных апельсинов. Отведайте кусочек Франции на своей тарелке!

Ингредиенты для Филе Миньон

Пошаговая инструкция приготовления Филе Миньон

Шаг 1

Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки.

Шаг 2

Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей около 10 минут.

Шаг 3

Карамелизовать лук:
В сковороде накалить масло оливковое и сливочное, поджарить лук до прозрачного золотистого свет.
Щепотка соли и перца, затем посахарить, подлить вина и тушить 5 минут под крышкой. Убрать лук. На эту же сковороду выложить апельсины и виноград порезанный пополам, посахарить, и подержать минуту, залить вином и с каждом стороны по 3-4 минуты.

Шаг 4

Лук с соком выкладываем на дно тарелки, затем апельсины, филе и украшаем виноградом. Взбрызнуть апельсиновым соком и подавать.