1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Ангельские булочки

0.0
55
Ангельские булочки

Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.


Время приготовления15 минут Количество порций16

Ингредиенты для Ангельские булочки




Пошаговая инструкция приготовления Ангельские булочки


Шаг 1

В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.

Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.


Шаг 2

В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.


Шаг 3

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.


Шаг 4

Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков


Шаг 5

и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.


Шаг 6

Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.


Шаг 7

Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.


Шаг 8

Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.


Шаг 9

Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!