Ангельские булочки

82 - 15 минут 16 порции

Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.

Ингредиенты для Ангельские булочки

Пошаговая инструкция приготовления Ангельские булочки

Шаг 1

В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.

Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.

Шаг 2

В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.

Шаг 4

Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков

Шаг 5

и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.

Шаг 6

Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.

Шаг 7

Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.

Шаг 8

Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.

Шаг 9

Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

Приятного аппетита!