Пирожки "Рыбки с рыбкой"

85 - - -

Интересные и аппетитные пирожки, получаются наподобие мини кулебяк. Тесто у них сдобное и нежное, благодаря дрожжам Саф левюр оно подходит практически моментально.

на Пасху

Ингредиенты для Пирожки "Рыбки с рыбкой"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Рыбки с рыбкой"

Шаг 1

Молоко нагреть до 36-38 С. В половину стакана с теплым молоком добавить дрожжи и дать постоять 10 минут, соединить с остальным молоком, добавить половину взятой муки. Вымесить чтобы небыло комков. Накрыть, и поставить в теплое место для увеличения.

Шаг 2

Когда опара увеличиться вдвое, добавить в нее растопленное масло и перемешать. Яйца слегка взбить вилкой и добавить к тесту, всыпать соль и сахар, затем вымешивать, постепенно добавляя к тесту остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется обмять его и снова дать подойти.

Шаг 3

Для начинки отварить рис и дать ему остыть. Консервы (я использую Сайра тихоокеанская натуральная) размять вилкой. Лук мелко нарезать и припустить. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить свежий измельченный укроп.

Шаг 4

Тесто обмять. Расскатать и вырезать кружочки.

Шаг 5

В середину кружочка положить начинку и сделать по четыре надреза с каждой стороны.

Шаг 6

Сформировать рыбку поочередно складывая получившиеся ленты из теста. На хвосте сделать три надреза. Сформировать губки.

Шаг 7

Можно сделать и плавнички. Для этого круг из теста разрезать пополам. На одной из половинок сделать надрезы. Половинку круга с надрезами положить под рыбку.

Шаг 8

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом не слишком близко друг к другу и дать подняться. Смазать желтком.
Запекать в духовке при 180 С около 20 минут.