Духовые котлеты из баранины с овощами

92 - - -

Самое мое любимое мясо - это баранина! Однако просто жареное мясо барашка - вещь довольно жирная, так что пришлось мне искать и пробовать различные варианты приготовления этого мяса. Сегодня делюсь с Вами своими фирменными котлетами, проверенным, любимым рецептом)

Ингредиенты для Духовые котлеты из баранины с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Духовые котлеты из баранины с овощами

Шаг 1

Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

Шаг 2

Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

Шаг 3

И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

Шаг 5

И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)