Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
0.5k 130 минут 10 порции
Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.
Ингредиенты для Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 130 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 2/3 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Изюм - 300 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Соль
- Вода
- Сахарная пудра
- Сахар коричневый
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
Шаг 1
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.
Шаг 3
Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать
Шаг 4
Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на две части.
Шаг 6
Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.
Шаг 7
Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.
Шаг 8
Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.
Шаг 9
Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!