Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

75 - 130 минут 10 порции

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

на Пасху

Ингредиенты для Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Шаг 1

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Шаг 3

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать

Шаг 4

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на две части.

Шаг 6

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.

Шаг 7

Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.

Шаг 8

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.

Шаг 9

Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!