Котлеты "Праздничные"
0.8k 60 минут -
Для каждой семьи котлеты, в основном, являются обычным блюдом. Я предлагаю приготовить яркие праздничные котлеты, которые послужат прекрасным вторым блюдом и в кругу семьи, и для приема гостей.
Ингредиенты для Котлеты "Праздничные"
- Фарш мясной - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Сыр голландский - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Укроп
- Петрушка
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Фарш мясной
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соевый соус
- Сухари панировочные
- Сыр голландский
- Молоко
- Укроп
- Петрушка
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Праздничные"
Шаг 1
В миску насыпать панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут, пока они не впитают молоко.
Шаг 2
В фарш добавить соевый соус ТМ Kikkoman и по желанию соль. Перемешать.
Шаг 3
К фаршу добавить болгарский перец, чеснок и лук (пропущенные через блендер или мясорубку), петрушку и укроп (мелко нарезанные), сыр (натертый на средней или мелкой терке), панировочные сухари и яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Сформировать котлеты и выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке (t=180 С) примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Котлеты получаются очень сочными, яркими и вкусными.