Гратен из курицы с сельдереем

78 - - 3 порции

Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Гратен из курицы с сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Гратен из курицы с сельдереем

Шаг 1

Филе промываем и обсушиваем полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

В большой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо и обжариваем на сильном огне до появления легкого колера.

Шаг 3

В то время как курица обжаривается нарезаем сельдерей. Отправляем его к поджаренному мясу. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем тимьян.

Шаг 5

Вливаем соевый соус. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 6

Кладем лавр и вливаем мартини. Убавляем огонь до маленького накрываем крышкой и тушим 10 минут. Включаем духовку на разогрев на 220-250 градусов.

Шаг 7

Тем временем нарежем грудинку и обжарим ее на сухой сильно разогретой сковороде. Чтобы вытопилось как можно больше сала. Обжаренную грудинку мелко нарезаем. И добавляем к мясу.

Шаг 8

Зеленый лук нарезаем добавляем к мясу. Жар под сковородой выключаем. Добавляем сметану. И натертый на терке сыр Гауда. Перемешиваем. Раскладываем по порционным формам или в одну общую.

Шаг 9

Хлеб крошим на небольшие ломтики, и выкладываем поверх курицы.

Шаг 10

Моцареллу натираем на мелкой терке и распределяем по верх хлебных кусочков. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Либо пока не появится красивая румяная корочка.