Курица "Из советского детства"

73 - - -

Этот рецепт из моего советского детства, когда из пряностей в магазинах были только лавровый лист, черный перец и грузинская аджика ))) Так готовили в нашей семье курицу на все праздники. Про соевый соус в те времена я слышала от соседки, которая ездила в гости к родным во Владивосток. Мы готовили без него. Но сейчас добавление соевого соуса в этот рецепт вносит новую нотку. А вкус детства никуда не делся!

Ингредиенты для Курица "Из советского детства"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Из советского детства"

Шаг 1

Курицу можно готовить целиком или нарезанную на куски.

Натираем куру со всех сторон соевым соусом "Киккоман" и оставляем помариноваться 15-20 минут.

Шаг 2

Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику

Шаг 3

Курицу со всех сторон обмазываем соусом.
Можно сразу ставить в духовку, а можно оставить помариноваться. И даже оставить в холодильнике на ночь.

Готовим в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 4

Вот такая она румяная и ароматная!