Крестовые булочки семьи Освальд

108 - 120 минут 10 порции

Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Крестовые булочки семьи Освальд

Пошаговая инструкция приготовления Крестовые булочки семьи Освальд

Шаг 1

Итак, дрожжи разводим в молоке.
Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама

Шаг 2

В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.

Шаг 4

Аромат невероятный и красота...

Шаг 5

Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).

Шаг 6

Теперь есть время подготовить тесто для крестов.
Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень.
Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.