Крестовые булочки семьи Освальд
0.7k 120 минут 10 порции
Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)
Ингредиенты для Крестовые булочки семьи Освальд
- Мука пшеничная - 280 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 30 г
- Молоко - 180 мл
- Специи - 1,1/2 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Изюм - 50 г
- Бальзам - 3 ст. л.
- Соль
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 15 г
- Вода - 2 ст. л.
- Бальзам - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Специи
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Изюм
- Бальзам
- Соль
- Цедра лимона
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Шоколад темный
- Вода
- Бальзам
- Сахар коричневый
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Крестовые булочки семьи Освальд
Шаг 1
Итак, дрожжи разводим в молоке.
Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама
Шаг 2
В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.
Шаг 4
Аромат невероятный и красота...
Шаг 5
Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).
Шаг 6
Теперь есть время подготовить тесто для крестов.
Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень.
Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.