1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки-бабочки

0.0
39
Булочки-бабочки

Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги.


Время приготовления165 минут Количество порций8

Ингредиенты для Булочки-бабочки




Пошаговая инструкция приготовления Булочки-бабочки


Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.


Шаг 2

Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.


Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.


Шаг 4

Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу.
Пласт смазываем начинкой.


Шаг 5

Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.


Шаг 6

Разрезаем как на фото.


Шаг 7

Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.


Шаг 8

Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой.
Подаем к чаю!

Приятного чаепития!
Со Светлой Пасхой!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!