Булочки-бабочки

136 - 165 минут 8 порции

Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги.

на Пасху

Ингредиенты для Булочки-бабочки

Пошаговая инструкция приготовления Булочки-бабочки

Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.

Шаг 2

Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.

Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.

Шаг 4

Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу.
Пласт смазываем начинкой.

Шаг 5

Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.

Шаг 6

Разрезаем как на фото.

Шаг 7

Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой.
Подаем к чаю!

Приятного чаепития!
Со Светлой Пасхой!