Пасхальный венок
0.7k - -
Предлагаю попробовать сладкий пасхальный венок из воздушного дрожжевого теста.
Ингредиенты для Пасхальный венок
- Молоко - 170 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 60 г
- Изюм - 60 г
- Цукаты - 60 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Изюм
- Цукаты
- Орехи грецкие
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный венок
Шаг 1
Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Отделить желтки от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.
Шаг 4
Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Потом добавить оставшуюся муку, белки, размягченное масло и замесить тесто.
Шаг 5
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 -2 часа. Когда тесто поднимется, обмять и дать еще раз подняться.
Шаг 6
Затем подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в полоску и выложить изюм на первую. Затем свернуть в рулет и хорошо защипать края теста. Так же проделать и с остальными частями теста, во втором сделать сделать начинку из измельченных орехов, а в третьем начинку из цукатов.
Шаг 7
Из полученных рулетов сплести косичку и сформировать венок.
После этого выложить на противень с пергаментом, в середину поставить огнеупорную форму, чтобы получилось углубление накрыть полотенцем и дать подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, венок смазать желтком и выпекать в течение 35-40 минут.