Пасхальный венок

161 - - -

Предлагаю попробовать сладкий пасхальный венок из воздушного дрожжевого теста.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Пасхальный венок

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный венок

Шаг 1

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Отделить желтки от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Шаг 4

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Потом добавить оставшуюся муку, белки, размягченное масло и замесить тесто.

Шаг 5

После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 -2 часа. Когда тесто поднимется, обмять и дать еще раз подняться.

Шаг 6

Затем подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в полоску и выложить изюм на первую. Затем свернуть в рулет и хорошо защипать края теста. Так же проделать и с остальными частями теста, во втором сделать сделать начинку из измельченных орехов, а в третьем начинку из цукатов.

Шаг 7

Из полученных рулетов сплести косичку и сформировать венок.
После этого выложить на противень с пергаментом, в середину поставить огнеупорную форму, чтобы получилось углубление накрыть полотенцем и дать подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, венок смазать желтком и выпекать в течение 35-40 минут.