1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Фасолевое мороженое со вкусом лимона

0.0
69
Фасолевое мороженое со вкусом лимона

Думаю уже многие знают, что белая фасоль "Лима" обладает нежной структурой и сливочным вкусом. Из такой фасоли получаются не только вкусные гарниры и супы, но и изумительные десерты. Бархатная структура фасоли очень благородна и хорошо вписывается даже в таком десерте, как мороженое. Безусловно оно отличается от классики, но как по мне... очень достойный десерт. Для ароматизации можно добавить что- либо фруктовое, данном случае - лимонный курд придает освежающую нотку. Рекомендую для любителей всего необычного! За рецепт благодарю Елену Иванову.


Время приготовления120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фасолевое мороженое со вкусом лимона




Пошаговая инструкция приготовления Фасолевое мороженое со вкусом лимона


Шаг 1

Белую фасоль "Лима" от Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду. Фасоль промыть, опять залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену с фасоли и далее убавив огонь на средний, варить до готовности. На это уйдет примерно чуть больше часа.


Шаг 2

Лимонный курд (в ингредиентах записан, как лимонный сироп) добавить в фасолевое пюре и перемешать до объединения.


Шаг 3

Мелкий сахар Мистраль смолоть в пудру. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой в пышную массу.


Шаг 4

Сливочную и фасолевую массы соединить вместе. Хорошо перемешать лопаткой. Выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру до полного застывания массы.


Шаг 5

За 10 минут до подачи, мороженое вынуть из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре. Разложить по креманкам и украсить ягодой и пряной зеленью. Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!