Фасолевое мороженое со вкусом лимона

199 - 120 минут 4 порции

Думаю уже многие знают, что белая фасоль "Лима" обладает нежной структурой и сливочным вкусом. Из такой фасоли получаются не только вкусные гарниры и супы, но и изумительные десерты. Бархатная структура фасоли очень благородна и хорошо вписывается даже в таком десерте, как мороженое. Безусловно оно отличается от классики, но как по мне... очень достойный десерт. Для ароматизации можно добавить что- либо фруктовое, данном случае - лимонный курд придает освежающую нотку. Рекомендую для любителей всего необычного! За рецепт благодарю Елену Иванову.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фасолевое мороженое со вкусом лимона

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевое мороженое со вкусом лимона

Шаг 1

Белую фасоль "Лима" от Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду. Фасоль промыть, опять залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену с фасоли и далее убавив огонь на средний, варить до готовности. На это уйдет примерно чуть больше часа.

Шаг 2

Лимонный курд (в ингредиентах записан, как лимонный сироп) добавить в фасолевое пюре и перемешать до объединения.

Шаг 3

Мелкий сахар Мистраль смолоть в пудру. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 4

Сливочную и фасолевую массы соединить вместе. Хорошо перемешать лопаткой. Выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру до полного застывания массы.

Шаг 5

За 10 минут до подачи, мороженое вынуть из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре. Разложить по креманкам и украсить ягодой и пряной зеленью. Приятного!