Борщ зеленый по-украински
0.5k 120 минут 6 порции
Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!
Ингредиенты для Борщ зеленый по-украински
- Ребра свиные - 1 кг
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Щавель - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Ребра свиные
- Свекла
- Картофель
- Щавель
- Яйцо куриное
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Борщ зеленый по-украински
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.
Шаг 3
Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.
Шаг 4
Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.
Шаг 5
По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.
Шаг 6
Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!