1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Борщ зеленый по-украински

0.0
30
Борщ зеленый по-украински

Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Борщ зеленый по-украински




Пошаговая инструкция приготовления Борщ зеленый по-украински


Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.


Шаг 2

После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.


Шаг 3

Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.


Шаг 4

Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.


Шаг 5

По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.


Шаг 6

Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!