Борщ зеленый по-украински

0.5k - 120 минут 6 порции

Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты для Борщ зеленый по-украински

Пошаговая инструкция приготовления Борщ зеленый по-украински

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2

После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.

Шаг 3

Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.

Шаг 4

Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.

Шаг 5

По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.

Шаг 6

Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!