Пасхальный цветок с сюрпризом

177 - 180 минут 12 порции

Необычная пасхальная выпечка, как по вкусу, так и по цвету. Заходите, угощайтесь

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный цветок с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный цветок с сюрпризом

Шаг 1

Дрожжи насыпать в миску

Шаг 2

Добавить теплое молоко, 200 г муки и оставить в теплом месте примерно на 30 минут

Шаг 3

Отдельно взбить 1 яйцо и 1 желток с 100 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и измельченную в пюре чернику

Шаг 4

Смешать опару с черничной смесью, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа

Шаг 5

В это время смешать творог, 1 маленькое яйцо и 25 г сахара. Из данной смеси скатать 12 шариков. Если смесь получилась жидковатой, просто равномерно распределить на блюде (затем надо будет разрезать на 12 частей). Убрать в морозилку

Шаг 6

Тесто подошло

Шаг 7

Разделить на 12 частей, из каждой сделать лепешку и уложить в центр творожный шарик

Шаг 8

Края собрать и хорошо защипнуть. Выложить в смазанную маслом форму и дать подойти 20-30 минут

Шаг 9

Выпекать при 175 градусах около 30 минут. В это время взбить оставшийся белок с сахаром и покрыть остывший цветочек глазурью. Приятного аппетита!