Кулич "Творожный"

88 - 180 минут 12 порции

Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич "Творожный"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Творожный"

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дать подойти 20-30 минут

Шаг 2

Яйца взбить венчиком с сахаром

Шаг 3

Добавить опару, протертый творог, растопленное сливочное масло, ванилин

Шаг 4

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Обмять и вмешать изюм и мелко нарезанную курагу

Шаг 6

Разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти 20-30 минут

Шаг 7

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Шаг 8

Верх можно покрыть белковой глазурью. Приятного аппетита!