Легкий тортик-суфле

86 - - -

Вкусный, нежный, легкий тортик, диетический. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое.

Ингредиенты для Легкий тортик-суфле

Пошаговая инструкция приготовления Легкий тортик-суфле

Шаг 1

Нут замочить на ночь, сварить до готовности

Шаг 2

Затем очистить его от кожицы, нут немного обсушить, чтобы не был сильно влажным, но и не сухой, а то потом основа сильно крошиться будет.

Шаг 3

Натереть на терке цедру апельсина и лимона

Шаг 4

В чашу блендера положить нут, измельчить, добавить натертую цедру апельсина, мед, сахар. Взбить

Шаг 5

Затем добавить финики, измельчить

Шаг 6

Готовую массу выложить в форму, застеленную пергаментом, форма 20 см-разъемная, хорошенько ее утрамбовать, разравнивая.

Шаг 7

Выпекать в духовке при 180 гр пока не затвердеет, но основа не должна потемнеть. Остудить.

Шаг 8

Для суфле. Соединить в чаше йогурт (комнатной температуры), банан, ягоды размороженные, мед,

Шаг 9

Взбить блендером

Шаг 10

В воде растворить агар-агар, пусть постоит минут 10, затем поставить на огонь, помешивая дать закипеть и варить 5 минут.

Шаг 11

Затем быстро агар добавить в йогуртовую массу и взбить все блендером, все нужно делать быстро, пока агар не застыл

Шаг 12

И тут же взбитое суфле выливаем на остывшую основу, все нужно сделать быстренько, агар быстро застывает.

Шаг 13

Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь.

Шаг 14

Затем украсить шоколадом (растопив его) и сделать бабочки шоколадные