Пасха творожная

77 - 60 минут 4 порции

Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!

на Пасху

Ингредиенты для Пасха творожная

Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная

Шаг 1

Протираем дважды через сито творог.

Шаг 2

Растираем сливочное масло с сахаром до бела, добавляя по-одному желтку. Растираем до полной растворимости кристаллов сахара и ароматизируем ванилином. Лучше использовать миксер-вначале с насадкой для вымешивания, затем для взбивания.

Шаг 3

Добавить массу, а так же изюм и измельченные орехи в перетертый творог. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Взбиваем сливки. Затем вводим их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.

Шаг 5

Заполняем получившейся массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.

Шаг 6

Закрываем марлей сверху пасочницу.

Шаг 7

Ставим под пасочницу поддон, в моем случае обыкновенную пиалу, накрываем ее гнетом (я всегда использую обычную тарелку) и отправляем на 12 часов в холодильник.

Шаг 8

Перед подачей на стол убираем поддон и гнет, раскрываем марлю, ставим сверху тарелочку, переворачиваем вместе с ней пасочницу, аккуратно поднимаем пасочницу вверх и окончательно убираем марлю. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой-вкус становится еще более нежным и воздушным! Пасха готова!
С праздником вас, мои дорогие поварята!
Христос воскресе!