40 |
Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!
Время приготовления 60 минут | Количество порций 4 |
Протираем дважды через сито творог.
Растираем сливочное масло с сахаром до бела, добавляя по-одному желтку. Растираем до полной растворимости кристаллов сахара и ароматизируем ванилином. Лучше использовать миксер-вначале с насадкой для вымешивания, затем для взбивания.
Добавить массу, а так же изюм и измельченные орехи в перетертый творог. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки. Затем вводим их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
Заполняем получившейся массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.
Закрываем марлей сверху пасочницу.
Ставим под пасочницу поддон, в моем случае обыкновенную пиалу, накрываем ее гнетом (я всегда использую обычную тарелку) и отправляем на 12 часов в холодильник.
Перед подачей на стол убираем поддон и гнет, раскрываем марлю, ставим сверху тарелочку, переворачиваем вместе с ней пасочницу, аккуратно поднимаем пасочницу вверх и окончательно убираем марлю. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой-вкус становится еще более нежным и воздушным! Пасха готова!
С праздником вас, мои дорогие поварята!
Христос воскресе!