Пасха творожная
0.6k 60 минут 4 порции
Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!
Ингредиенты для Пасха творожная
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное - 450 г
- Желток яичный - 6 шт
- Сахар - 500 г
- Сливки - 300 г
- Изюм - 1 стак.
- Миндаль - 0.5 стак.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Ванилин - 2 г
- Творог
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Сахар
- Сливки
- Изюм
- Миндаль
- Орехи грецкие
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная
Шаг 1
Протираем дважды через сито творог.
Шаг 2
Растираем сливочное масло с сахаром до бела, добавляя по-одному желтку. Растираем до полной растворимости кристаллов сахара и ароматизируем ванилином. Лучше использовать миксер-вначале с насадкой для вымешивания, затем для взбивания.
Шаг 3
Добавить массу, а так же изюм и измельченные орехи в перетертый творог. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Взбиваем сливки. Затем вводим их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
Шаг 5
Заполняем получившейся массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.
Шаг 6
Закрываем марлей сверху пасочницу.
Шаг 7
Ставим под пасочницу поддон, в моем случае обыкновенную пиалу, накрываем ее гнетом (я всегда использую обычную тарелку) и отправляем на 12 часов в холодильник.
Шаг 8
Перед подачей на стол убираем поддон и гнет, раскрываем марлю, ставим сверху тарелочку, переворачиваем вместе с ней пасочницу, аккуратно поднимаем пасочницу вверх и окончательно убираем марлю. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой-вкус становится еще более нежным и воздушным! Пасха готова!
С праздником вас, мои дорогие поварята!
Христос воскресе!