Пасха творожная "Тающая во рту"

98 - 35 минут 8 порции

Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) - то получатся очень вкусные творожные сырки.

на Пасху

Ингредиенты для Пасха творожная "Тающая во рту"

Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная "Тающая во рту"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне - дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.

Шаг 2

Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.

Шаг 3

Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.

Шаг 4

Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.

Шаг 5

Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.

Шаг 6

Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.

Шаг 7

Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня - около 800 мл. воды.

Шаг 8

Приятного аппетита!