1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей

0.0
49
Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей

Этот рецепт - настоящий трансформер. Такую лепешку можно делать пшенично-ржаной, пшенично-кукурузной, пшенично-гречневой, смешивая типы муки 50:50. У меня в этот раз из цельнозерновой пшеничной муки, получается похожим на Докторский хлеб. Этот вариант тоже можно делать разным, добавляя в тесто тмин или кориандр, или смесь прованских трав, или семечки. Такая хлебная лепешка отлично подойдёт приверженцам здорового питания.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей




Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей


Шаг 1

Затем добавляем жидкие: воду, сметану и масло. Все аккуратно смешиваем и любуемся реакцией, которая происходит в тесте благодаря соде, кислоте и воде. Тесто получится чуть гуще, чем для оладьев.
Выкладываем все в форму. Толщина распределенного теста не должна превышать 1,5-2 см, иначе тесто получится клёклым. Если оно у вас толще, то увеличьте время готовки.


Шаг 2

На этом фото у меня двойная порция, но недостаточно большая форма, поэтому лепешка получилась толстоватой и слегка не допеклась. Не повторяйте моих ошибок)))

Такую лепешку очень вкусно есть с кефирчиком или ряженкой. Ешьте НА ЗДОРОВЬЕ!)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!