1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из теста в мультиварке
  3. Торт в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из теста в мультиварке » Торт в мультиварке

Торт "Славянский" с халвичным кремом

0.0
57
Торт "Славянский" с халвичным кремом

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Славянский" с халвичным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Славянский" с халвичным кремом


Шаг 1

БИСКВИТ:

Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.


Шаг 2

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.


Шаг 3

Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно - масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).


Шаг 4

Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.


Шаг 5

КРЕМ:

Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.


Шаг 6

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.


Шаг 7

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.


Шаг 8

Крем готов.


Шаг 9

СБОРКА ТОРТА:

Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).


Шаг 10

Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.


Шаг 11

Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.


Шаг 12

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!