Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
0.8k - 4 порции
Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.
Ингредиенты для Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
- Чечевица - 1 стак.
- Кролик - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Специи
- Соль
- Зелень
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чечевица
- Кролик
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Специи
- Соль
- Зелень
- Чеснок
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей
Шаг 1
Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками
Шаг 2
Нарезать лук, морковь и чеснок
Шаг 3
Обжарить овощи в сковороде
Шаг 4
В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут
Шаг 5
Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми
Шаг 6
Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут
Шаг 7
В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи
Шаг 8
Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок
Шаг 9
Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.