Курица "Корма по-новому"

62 - 45 минут 2 порции

Корма - это индийское блюдо, у которого существуют множество разновидностей. Но обычно это мясо или птица, тушеная в йогурте с добавлением бульона и большого количества специй. Безусловно, это вкусное, ароматное, нежное блюдо. Но я захотела внести некоторые изменения в рецепт, добавив нотку французской изысканности. И так получилось, что я смешала несколько блюд: корму и луковый суп. В результате получилось невероятное блюдо, обладающее насыщенным ароматом и приятным вкусом. Курочка в такой подливе получается мягкой и нежной!

Ингредиенты для Курица "Корма по-новому"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Корма по-новому"

Шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. К курице добавить соевый соус, бальзамический уксус, щепотку перца, тщательно перемешать. Емкость с курицей накрыть крышкой и поставить в холодное место минимум на 30-40 минут.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

На сковороде (можно и удобнее использовать сотейник) на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук, немножко приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, изредка помешивая. Лук должен быть мягким. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и жарить 2 минуты до светло-золотистого (я бы даже сказала бежевого) цвета.

Шаг 4

Добавить натертый на мелкой терке чеснок и специи (кумин, кориандр, паприка, имбирь, карри). Все специи должны быть в виде порошка. У меня, правда, паприка кусочками. Тщательно перемешать. Готовить еще 3-4 минуты. Лук должен быть темно-коричневым, но не черным.

Шаг 5

Пока готовится лук, на другой сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарить курицу в течение 2 минут. Она не должна быть розовой.

Шаг 6

К луку добавить йогурт и бульон, тушить на медленном огне 3 минут. Добавить курицу, готовить на малом огне 10 минут.

Шаг 7

В конце добавить натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Готовить еще 1 минуту.