1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог с жареным арахисом

0.0
44
Яблочный пирог с жареным арахисом

Невероятно ароматный пирог, сочетание яблок и жареного арахиса мне очень полюбилось, в компании кардамона, оно звучит интересно и по-новому. Тесто податливое, пушистое и очень приятное в работе с легкой ореховой ноткой. Благодаря простой в исполнении и очень эффектной формовке, пирог займет достойное место на праздничном столе.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочный пирог с жареным арахисом




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с жареным арахисом


Шаг 1

Просеиваем муку в емкость для замеса, арахис измельчаем в муку, добавляем в емкость, всыпаем дрожжи. Перемешиваем сухую смесь.


Шаг 2

Смешиваем воду с сахаром и яцами и маслом, вливаем смесь к муке, замешиваем тесто, к рукам он не липнет. Оставляем на расстойку.


Шаг 3

Пока тесто поднимается займемся начинкой. Яблоки моем удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. По желанию можно их почистить.


Шаг 4

Нарезанные яблоки складываем в пакет, выжимаем к ним сок половины лимона. Пакет плотно закручиваем и встряхиваем яблоки чтобы они полностью и равномерно перемешались с лимонным соком.


Шаг 5

В сотейнике растапливаем масло с сахаром, при желании можно ее прокипятить пока она не приобретет карамельный цвет, тогда в пироге будет еще и нотка карамели.


Шаг 6

Добавляем м сахарному сиропу яблоки, кардамон и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) Перемешиваем.


Шаг 7

Арахис измельчаем крупными кусочками, добавляем к яблокам томим все на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Выклячаем огонь и даем немного остыть.


Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается один большой круглый пирог 28 см, частично закрытый. Я предлагаю Вам очень красивую праздничную формовку, которая очень проста в исполнении. Когда тесто подошло, отделяем от него кусочек чуть больше половины. Раскатываем в круг 26см, если получилось не очень ровно его всегда можно подрезать. Выкладываем пласт на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем 5-6 надрезов примерно на 2/3 радиуса, из каждого сегмента формируем лепесток, подгибая острые уголки и немного вытягивая край лепесточка


Шаг 9

От остального теста берем кусочки по числу наших лепестков. Каждый раскатываем в колбаску длинной с окружность лепестка диаметром около 2-2,5 см. слегка ее расплющиваем и разрезаем на 3 полоски. С одного конца скрепляем заплетаем в косичку и со второго конца также скрепляем.


Шаг 10

Край лепестка смачиваем водой, примеряем косичку если она короче, то просто слегка растягиваем ее до нужной длинны и прикрепляем ее к краю создавая бортик для пирога. Так делаем со всеми лепестками.


Шаг 11

Заполняем пирог начинкой. В центр начинку укладываем с небольшой горкой.


Шаг 12

Берем небольшой кусочек теста, формируем из него тоненькую колбаску, и раскатываем ее в полоску толщиной около 3 мм. Нарезаем полоски около 1 см в ширину.


Шаг 13

Берем одну полоску, и закручивая ее вокруг своей оси, выкладываем по кругу на середину пирога спиралькой с края в центр. Духовку включаем на разогрев на 200 градусов. Когда она разогреется ставим пирог выпекаться на 20-25 минут, пока края теста не станут румяными. Перед выпечкой я смазываю тесто просто водичкой, но по желанию это можно сделать желтком или молоком.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!