1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

0.0
41
Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Впервые пекла творожные куличи, раньше слышала, как это вкусно, но не решалась рискнуть, пока бы не нашёлся идеальный рецепт... И вот он, собственной персоной перед вами! Мягкий как пух, сочный и по-весеннему лёгкий! Как правило, сочный вкус всегда сопровождается ароматным запахом. В моём случае, я хочу предложить вам ароматы имбиря и лимона. Ну как? Созрели?:) Милости прошу:)) И не важно, что Пасха прошла, ведь весь апрель в воздухе витает что-то невероятное. Так что пора печь куличи и радовать себя и близких!:)


Время приготовления- Количество порций5

Ингредиенты для Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами




Пошаговая инструкция приготовления Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами


Шаг 1

Пока опара подходит, я просеиваю муку, делаю это 3-4 раза (на ваше усмотрение, но лучше не лениться)
Подогрейте 60 мл оставшегося молока ( температура тела).


Шаг 2

Творог с водой пюрировать до однородного состояния в блендере.


Шаг 3

К опаре добавить сахар, размягчённое масло, яйца, творожную массу, молоко, соль, просеянную муку. И замесить. Я люблю месить тесто, месила 15 минут (мне показалось и 10 было достаточно), также можно замесить миксером.


Шаг 4

Мелко порезанные цукаты, цедра, изюм вымытый и обсушенный добавить к готовому тесту и месить еще минуты 2.


Шаг 5

Вот такое тесто получилось. Накрываем его и в тёплое место на час или полтора.


Шаг 6

Очень красиво поднялось, надо немного обмять. Теперь смасливаем формочки и выкладываем на половину (не больше). Оставляем на час (или меньше, смотря когда поднялось) накрытыми в тёплом месте. Важно, чтобы тесто не выходило выше 1 см до краёв!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!