1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Дрожжевые "Ежики"

0.0
46
Дрожжевые "Ежики"

Дрожжи ТМ "саф - момент" я взяла И с тестом творились такие дела : Лепила обычные я пироги, А выбрались ёжики из-под руки. "Какие колючие! - вскрикнула дочка - И в прям появились они из лесочка. "


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Дрожжевые "Ежики"




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые "Ежики"


Шаг 1

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, измельченные в муку овсяные хлопья, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.


Шаг 2

Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.


Шаг 3

Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.


Шаг 4

Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон. Через пару минут выключить, остудить.


Шаг 5

Раскатать тесто в круг, положить начинку.
Слепить края и выложить швом вниз на пергамент.


Шаг 6

Руками придать форму овала, с одной стороны - форму мордочки.


Шаг 7

Вставить по изюминке - это глаза. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу.


Шаг 8

На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размеров ёжиков.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!