Дрожжевые "Ежики"

110 - - -

Дрожжи ТМ "саф - момент" я взяла И с тестом творились такие дела : Лепила обычные я пироги, А выбрались ёжики из-под руки. "Какие колючие! - вскрикнула дочка - И в прям появились они из лесочка. "

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Дрожжевые "Ежики"

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые "Ежики"

Шаг 1

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, измельченные в муку овсяные хлопья, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.

Шаг 2

Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

Шаг 3

Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 4

Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон. Через пару минут выключить, остудить.

Шаг 5

Раскатать тесто в круг, положить начинку.
Слепить края и выложить швом вниз на пергамент.

Шаг 6

Руками придать форму овала, с одной стороны - форму мордочки.

Шаг 7

Вставить по изюминке - это глаза. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу.

Шаг 8

На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размеров ёжиков.