Салат из нута и болгарского перца

65 - 30 минут 4 порции

Предлагаю Вам попробовать этот вкусный салат. Ингредиентов в нем мало, но их сочетание для меня идеально. Очень гармоничный, законченный вкус получается. Мясо для салата можно взять любое: курицу, индейку, говядину.

Ингредиенты для Салат из нута и болгарского перца

Пошаговая инструкция приготовления Салат из нута и болгарского перца

Шаг 1

Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 2

Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.

Шаг 3

Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.

Шаг 5

В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.

Шаг 6

Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.

Шаг 7

Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.