1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
  4. Русская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи » Русская

Салат из нута и болгарского перца

0.0
44
Салат из нута и болгарского перца

Предлагаю Вам попробовать этот вкусный салат. Ингредиентов в нем мало, но их сочетание для меня идеально. Очень гармоничный, законченный вкус получается. Мясо для салата можно взять любое: курицу, индейку, говядину.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат из нута и болгарского перца




Пошаговая инструкция приготовления Салат из нута и болгарского перца


Шаг 1

Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!


Шаг 2

Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.


Шаг 3

Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.


Шаг 4

Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.


Шаг 5

В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.


Шаг 6

Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.


Шаг 7

Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!