Рулетики из свинины по-японски

74 - 30 минут 3 порции

Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера.

Ингредиенты для Рулетики из свинины по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из свинины по-японски

Шаг 1

Корень имбиря измельчаем (натираем или мелко режем) и обжариваем одну минуту на растительном масле вместе с анисом и гвоздикой.

Шаг 2

Берём сливы, у меня замороженная, режем на кусочки размером около 1 см.
Кладём сливы к имбирю, добавляем сахар, воду (у меня сок от растаявшей сливы) и тушим всё 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем нарезанную кинзу, чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 4

Свинину нарезаем на медальоны по 1 см, аккуратно отбиваем через плёнку. Смазываем соевым соусом (2 ст. ложки).

Шаг 5

Кладём на край куска свинины 1 ст. ложку начинки из сливы, сворачиваем рулетиком.

Шаг 6

Кладём рулетики в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару 20 минут.

Шаг 7

На сервировочную тарелку кладём нарезанный зелёный лук.
Сверху кладём рулетики из свинины, поливаем их соевым соусом (2 ст. ложки) и посыпаем листиками кинзы.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!