Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

157 - - -

Рецепт был найден мной, в одной кулинарной книге. А привлек мое внимание соус, с добавлением листьев салата и тыквенных семечек.

Ингредиенты для Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Пошаговая инструкция приготовления Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Шаг 1

Курицу разделать, почистить подготовить для варки. Выложить кусочки мяса в кастрюлю и варить до готовности. Важно не переварить курицу! Лучше всего, чтобы мясо оставалось немного жестким. Бульон после варки не выливать, отложить в сторону.

Шаг 2

Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом.

Шаг 3

Болгарский перец, лук и листья салата -помыть, очистить. Нарезать мелко, и обжарить на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить в обжарку бульон и семена тыквы. Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус, соль, перец. Тушить на медленном огне, накрывать крышкой, минут 10-15.

Шаг 5

Подавать украсив зеленью!
Приятно аппетита!