Пасхальный кулич

180 - 130 минут 10 порции

Приготовление пасхального кулича в мультиварке на праздничный стол. "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ" и На праздничный стол: Пасха.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный кулич

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич

Шаг 1

Наливаем в ковш молоко и слегка подогреваем

Шаг 2

В теплое молоко кладем сливочное масло и размешиваем до однородной массы

Шаг 3

Кладем дрожжи, размешиваем

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем яйца, и вливаем в ковш

Шаг 5

Добавляем сахар, все размешиваем

Шаг 6

Затем муку, муку желательно просеять через сито

Шаг 7

Принимаемся месить тесто

Шаг 8

Добавляем изюм, изюм промыть и обвалять в муке, чтобы оно равномерно распределилось в куличе

Шаг 9

Перекладываем тесто в ковш для мультиварки. В мультиварке включаем функцию подогрев на 10 минут, затем подогрев отключаем и оставляем тесто подниматься на 1 час. После как тесто поднялось, включаем режим выпечка на 1 час.

Шаг 10

Готовим глазурь. В яйчный белок добавляем сахарную пудру и растираем

Шаг 11

И добавляем лимонный сок, перемешиваем. Глазурь готова.

Шаг 12

Вынимаем наш кулич из мультиварки.

Шаг 13

Покрываем глазурью. Для украшения я брала мармелад.

Шаг 14

Приятного аппетита!