Пасхальный кулич
0.8k 130 минут 10 порции
Приготовление пасхального кулича в мультиварке на праздничный стол. "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ" и На праздничный стол: Пасха.
Ингредиенты для Пасхальный кулич
- Мука пшеничная - 1/2 кг
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 230 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Изюм
- Мука пшеничная
- Молоко
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Дрожжи
- Сахарная пудра
- Белок яичный
- Сок лимонный
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич
Шаг 1
Наливаем в ковш молоко и слегка подогреваем
Шаг 2
В теплое молоко кладем сливочное масло и размешиваем до однородной массы
Шаг 3
Кладем дрожжи, размешиваем
Шаг 4
В отдельной миске взбиваем яйца, и вливаем в ковш
Шаг 5
Добавляем сахар, все размешиваем
Шаг 6
Затем муку, муку желательно просеять через сито
Шаг 7
Принимаемся месить тесто
Шаг 8
Добавляем изюм, изюм промыть и обвалять в муке, чтобы оно равномерно распределилось в куличе
Шаг 9
Перекладываем тесто в ковш для мультиварки. В мультиварке включаем функцию подогрев на 10 минут, затем подогрев отключаем и оставляем тесто подниматься на 1 час. После как тесто поднялось, включаем режим выпечка на 1 час.
Шаг 10
Готовим глазурь. В яйчный белок добавляем сахарную пудру и растираем
Шаг 11
И добавляем лимонный сок, перемешиваем. Глазурь готова.
Шаг 12
Вынимаем наш кулич из мультиварки.
Шаг 13
Покрываем глазурью. Для украшения я брала мармелад.
Шаг 14
Приятного аппетита!