Пасхальные куличики-малышки

114 - 90 минут 10 порции

На Пасху многие хозяйки пекут куличи по своим фирменным рецептам. Я предлагаю свой вариант. С той лишь разницей, что размеры куличей значительно меньше традиционных. Очень удобно, особенно, если в доме есть дети. Рекомендую!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальные куличики-малышки

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные куличики-малышки

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку наливаем 0,5 стакана теплой воды. Добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей " Саф-Момент". Перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем половину приготовленной муки. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. В чашку наливаем теплой воды и опускаем в нее наш шар теста. Оставляем на 20 - 25 минут.

Шаг 4

В чашку просеиваем оставшуюся муку, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем цедру половины лимона, нарезанные цукаты и изюм. Перемешиваем.

Шаг 5

Возвращаемся к нашему тесту - шару. Тесто всплыло в воде.

Шаг 6

Достаем тесто из воды. Добавляем его к тесту с цукатами, изюмом и цедрой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в них наше приготовленное тесто, заполняя формы наполовину. Оставляем на 30 минут. Выпекаем 20 минут при 150-170 градусах.

Шаг 8

Пока пекутся куличики - малышки, делаем глазурь. Взбиваем белок с сахаром. Достаем из духовки наши куличики-малышки. Даем немного остыть. Смазываем глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками.

Шаг 9

Подаем наши куличики - малышки. Приятного Аппетита!

Шаг 10

Христос Воскрес!