Ягненок на вертеле

69 - - -

Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.

Ингредиенты для Ягненок на вертеле

Пошаговая инструкция приготовления Ягненок на вертеле

Шаг 1

Ягненка хорошо промыть.

Шаг 2

Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.

Шаг 3

Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.

Шаг 4

Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.

Шаг 5

Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.

Шаг 6

Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.

Шаг 7

Закрепляем болтами с наружней части.

Шаг 8

Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.

Шаг 9

Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.

Шаг 10

Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)

Шаг 11

Готовый ягненок!