1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Ягненок на вертеле

0.0
44
Ягненок на вертеле

Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ягненок на вертеле




Пошаговая инструкция приготовления Ягненок на вертеле


Шаг 1

Ягненка хорошо промыть.


Шаг 2

Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.


Шаг 3

Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.


Шаг 4

Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.


Шаг 5

Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.


Шаг 6

Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.


Шаг 7

Закрепляем болтами с наружней части.


Шаг 8

Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.


Шаг 9

Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.


Шаг 10

Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)


Шаг 11

Готовый ягненок!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!