Полпеттоне из телятины с морковью

57 - - 2 порции

Полпеттоне - это мясной хлеб родом из Италии. Сегодня я хочу поделиться с вами вариантом его приготовления. Очень вкусный и легкий обед или ужин с гарниром из овощей.

Ингредиенты для Полпеттоне из телятины с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Полпеттоне из телятины с морковью

Шаг 1

Хлеб залить молоком и оставить минут на 5-10, чтобы он размяк.

Шаг 2

Телятину прокрутить через мясорубку.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать. В миске смешать фарш, хлеб с молоком и нарезанный лук.

Шаг 4

Влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 5

У меня был соус "Киккоман".

Шаг 6

Полученный фарш поделить на 3 части. Скатать мясные батоны. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 7

Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 8

В сковороду налить масло, нагреть его. Обжарить мясные батоны со всех сторон на среднем огне.

Шаг 9

Добавить в сковороду морковь.

Шаг 10

Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса (у меня сушеный чеснок).

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и варить около 40 минут, время от времени переворачивая мясные батоны.

Подавать с морковью. По желанию можно приготовить дополнительный гарнир.