Булочки-витки с какао из творожного теста

98 - - -

Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто - это просто чудо!

на Пасху

Ингредиенты для Булочки-витки с какао из творожного теста

Пошаговая инструкция приготовления Булочки-витки с какао из творожного теста

Шаг 1

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым!

Шаг 2

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Шаг 3

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Шаг 4

Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин

Шаг 5

От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом

Шаг 6

Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)

Шаг 7

И переплетаем хвосты между собой

Шаг 8

Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут - за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.

Шаг 9

Горячими посыпаем сахарной пудрой

Шаг 10

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены