1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки-витки с какао из творожного теста

0.0
50
Булочки-витки с какао из творожного теста

Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто - это просто чудо!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Булочки-витки с какао из творожного теста




Пошаговая инструкция приготовления Булочки-витки с какао из творожного теста


Шаг 1

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым!


Шаг 2

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку


Шаг 3

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.


Шаг 4

Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин


Шаг 5

От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом


Шаг 6

Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)


Шаг 7

И переплетаем хвосты между собой


Шаг 8

Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут - за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.


Шаг 9

Горячими посыпаем сахарной пудрой


Шаг 10

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!