1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Печенье из творожного дрожжевого теста

0.0
44
Печенье из творожного дрожжевого теста

Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье из творожного дрожжевого теста




Пошаговая инструкция приготовления Печенье из творожного дрожжевого теста


Шаг 1

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены


Шаг 2

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым!


Шаг 3

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку


Шаг 4

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.


Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки.

В принципе - в таком виде их можно уже испечь.

Но я решила сделать розочки)))


Шаг 6

Накладываем 5 кружочков внахлёст, сворачиваем рулетом, рулет разрезаем пополам. Получается 2 розочки


Шаг 7

Укладываем их на противень и сразу же ставим в холодную духовку.
Включаем её на 160 градусов - печем до румяного цвета


Шаг 8

Вот они в испеченном виде. Можно посыпать пудрой, украсить глазурью или как я - смазать жидким медом и посыпать мелким сахаром





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!