1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Пасхальный кулич "Маловато будет"

0.0
50
Пасхальный кулич "Маловато будет"

Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Пасхальный кулич "Маловато будет"




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич "Маловато будет"


Шаг 1

Приготовить продукты для теста, они все должны быть комнатной температуры. Поставить опару из теплого молока, столовой ложки сахара, щепотки соли и столовой ложки муки, поставить в теплое место. Остальные продукты (кроме муки) сложить в большую миску, сразу же добавить корицу, ванилин и цедру лимона. Через 20-30 минут поднимется опара.


Шаг 2

Влить опару в миску с продуктами, перемешать, замесить, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет эластичным и начнет отставать от рук. Добавить в тесто изюм. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее качеств. Сформировать тесто в шар, положить в миску и в теплое место, поскольку в тесте много сдобы, будет долго подниматься. Часа через два тесто обмять и дать подняться еще раз


Шаг 3

После второго обминания тесто разложить по формам, заполняя их приблизительно на одну треть


Шаг 4

Выпекать в духовке при 170-180 С до золотистого цвета, вынуть из формы, дать остыть. Миксером взбить белок с щепоткой соли до плотных пиков, затем постепенно добавить сахарный песок, взбить. Полученной глазурью смазать верхушки куличей и посыпать кондитерской посыпкой


Шаг 5

Приятного аппетита и Христос Воскрес!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!