Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"
0.6k 60 минут 5 порции
Очень насыщенный, острый, густой соус на основе фасолевого пюре для нежных и сочных мясных фрикаделек. Популярное мексиканское угощение в новой подаче. Советую приготовить в духовке без лишнего масла и обжаривания!
Ингредиенты для Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"
- Фарш мясной - 600 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Фасоль - 150 г
- Томаты в собственном соку - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Фарш мясной
- Сметана
- Крупа манная
- Паприка сладкая
- Лук репчатый
- Морковь
- Фасоль
- Томаты в собственном соку
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Сельдерей черешковый
- Базилик
- Чеснок
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"
Шаг 1
В мясной фарш (я брала куриный) добавить мелко потертую морковь, измельченный лук, манку, сметану, паприку. Если фарш суховат - влить немного воды. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.
Шаг 2
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки и уложить их в форму не слишком плотно. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на время приготовления соуса.
Шаг 3
Для соуса нужно заранее приготовить фасолевое пюре. Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Шаг 4
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для соуса понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
Шаг 5
Измельчить лук и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и перец, обжаривать вместе еще 5-7 минут.
Шаг 6
К овощам в сковороду добавить консервированные (или свежие без шкурки и порезанные) томаты, фасолевое пюре, измельченный чеснок, сушеные базилик и чили-перец (перчик еще лучше использовать свежий - только осторожнее с остротой!). Разбавить соус бульоном или водой (влить около 100 мл) до нужной густоты.
Шаг 7
Соус довести до кипения и залить им фрикадельки. Готовить в духовке еще минут 30 до загустения соуса.
Шаг 8
Угощение получается вполне сытное и самодостаточное, но при желании можно подавать и с гарниром. Украсить зеленью и свежими овощами.