1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Творожные плюшки

0.0
61
Творожные плюшки

Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожные плюшки




Пошаговая инструкция приготовления Творожные плюшки


Шаг 1

Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.


Шаг 2

Яйцо соединяем с растопленным маслом.


Шаг 3

Добавляем творог. Перемешиваем.


Шаг 4

Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.

Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.


Шаг 5

Из готового теста отрываем кусочек. Раскатываем из него лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.


Шаг 6

Сворачиваем трубочкой и складываем её пополам.


Шаг 7

Разрезаем в длину, не доходя до конца и выворачиваем бока наружу.


Шаг 8

Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой и оставляем на 20-30 минут подойти. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С минут 30.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!