Творожные плюшки

104 - - -

Сегодня предлагаю приготовить сдобные, творожные плюшки из дрожжевого теста, с которым очень приятно работать.

на Пасху

Ингредиенты для Творожные плюшки

Пошаговая инструкция приготовления Творожные плюшки

Шаг 1

Для начала приготовим опару. Дрожжи Саф-Момент развести в теплом молоке. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 20-30 минут в тепле.

Шаг 2

Яйцо соединяем с растопленным маслом.

Шаг 3

Добавляем творог. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем к творожной массе опару и, подсыпая муку, замешиваем тесто.

Даем тесту постоять в тепле часик, чтобы оно подошло.

Шаг 5

Из готового теста отрываем кусочек. Раскатываем из него лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Шаг 6

Сворачиваем трубочкой и складываем её пополам.

Шаг 7

Разрезаем в длину, не доходя до конца и выворачиваем бока наружу.

Шаг 8

Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой и оставляем на 20-30 минут подойти. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С минут 30.