Куриный стожок

68 - 90 минут 2 порции

Вкусное, многокомпонентное блюдо, смело претендующее на звание "Ужин"! Прекрасное сочетание куриного филе, замаринованного в соевом соусе Kikkoman, тонких кружочков зажаренного картофеля и сладковатой моркови с луком. Это то блюдо, когда подав его на стол, можно смело считать, что ужин удался!

Ингредиенты для Куриный стожок

Пошаговая инструкция приготовления Куриный стожок

Шаг 1

Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец.

Шаг 2

Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время.

Шаг 3

Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку.

Шаг 5

Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На смазанное маслом дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом.

Шаг 6

Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью.

Шаг 7

Сверху опять закрываем филе и смазываем яйцом. Так, поочередно выкладываем все слои, каждый слой курицы должен как бы немного нависать, т. е. закрывать картофель и лук с морковью, т. о. сохраняется внутри сочность.

Шаг 8

Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом.

Шаг 9

Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок!

Шаг 10

В разрезе блюдо получается очень красивое! Хорошо подавать с соевым соусом Kikkoman, он придает особую пикантность. Блюдо из разряда, как я называю "два в одном флаконе", сразу и мясо и гарнир. Попробуйте!