Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

181 - 200 минут -

Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета.

на Пасху

Ингредиенты для Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

Пошаговая инструкция приготовления Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

Шаг 1

Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.

Шаг 2

В блендере соединить одно яйцо и шпинат.

Шаг 3

Измельчить до однородной массы.

Шаг 4

С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.

Шаг 5

В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.

Шаг 6

Просеять муку.

Шаг 7

Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.

Шаг 8

Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.

Шаг 9

Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше.

Шаг 10

Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.

Шаг 11

Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.

Шаг 12

Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.

Шаг 13

На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.