1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Паасброд

0.0
55
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Паасброд




Пошаговая инструкция приготовления Паасброд


Шаг 1

Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.


Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.


Шаг 3

Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.


Шаг 4

Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Шаг 5

Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.


Шаг 6

За это время тесто увеличится в 2 раза.


Шаг 7

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.


Шаг 8

Завернуть края и затем плотно защипнуть.


Шаг 9

Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.


Шаг 10

Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.


Шаг 11

Светлой Пасхи!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!