Паасброд

110 - 120 минут 12 порции

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

на Пасху

Ингредиенты для Паасброд

Пошаговая инструкция приготовления Паасброд

Шаг 1

Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.

Шаг 3

Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.

Шаг 4

Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.

Шаг 6

За это время тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 7

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.

Шаг 8

Завернуть края и затем плотно защипнуть.

Шаг 9

Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Светлой Пасхи!