Паасброд
0.8k 120 минут 12 порции
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
Ингредиенты для Паасброд
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 7 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 160 г
- Фундук - 100 г
- Миндаль - 150 г
- Цукаты - 200 г
- Изюм - 200 г
- Сахарная пудра
- Соль - 1
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Сахар
- Фундук
- Миндаль
- Цукаты
- Изюм
- Сахарная пудра
- Соль
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Паасброд
Шаг 1
Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
Шаг 2
Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
Шаг 3
Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
Шаг 4
Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
Шаг 6
За это время тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 7
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
Шаг 8
Завернуть края и затем плотно защипнуть.
Шаг 9
Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Светлой Пасхи!