Пасхальный кролик с маковой начинкой

120 - - 16 порции

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Пасхальный кролик с маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кролик с маковой начинкой

Шаг 1

Сначала приготовим опару, активизируем дрожжи.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния,

Шаг 2

и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка.

Шаг 3

В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать всё вилочкой. Затем, добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.

Шаг 4

В чашку, или широкую кастрюлю, всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь.

Шаг 5

И "подошедшую" дрожжевую опару

Шаг 6

Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа. Я обычно ставлю подниматься тесто в электрическую духовку при 40 градусах.

Шаг 7

Если тесто поднялось больше, чем в два раза, значит, оно готово к формовке наших изделий.

Шаг 8

Тесто слегка обмять и разделить на 15-16 кусочков.
От каждого кусочка отщепнуть маленкьий кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут длиной 15-20 см.
Жгут теста расплющить пальчиками и раскатать скалкой в полоску шириной 5-6 см.

Шаг 9

На раскатанную полоску теста, по всей длине с одной стороны, выдавить начинку.
Аккуратно скатываем тесто с начинкой в жгут, затем, образуя петлю, скручиваем два противоположных конца жгута - это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.

Шаг 10

Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см. на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
Перед самой выпечкой, кроликов смазать взбитым белком, посыпать коричневым сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 11

Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю, или несём в подарок родным, друзьям и коллегам.