1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Петух в вине

57
Петух в вине

Почему петух? Дело в том, что с нами произошел забавный случай: так как у нас свой дом, мы решили завести курочек немного для яичек... Купили 15 цыплят. Мы так их лелеяли, что ни один не умер. Но к своему великому удивлению, мы через полгода обнаружили, что лелеяли мы не курочек, а петухов... Что делать с ними, пришлось искать рецепты приготовления петуха. Но как оказалось, что молодой петух, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, курица здесь имеет совсем другой вкус.


Время приготовления 90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Петух в вине




Пошаговая инструкция приготовления Петух в вине


Шаг 1

Порезать мясо на куски, замариновать в специях, соевом соусе и уксусе. Я оставляла мясо на ночь в маринаде, так как мясо петуха немного жестковато.


Шаг 2

Затем запекаем мясо в аерогриле до румяной корочки. Можно и обжарить, но запечь полезнее и еще мясо дает сок, его можно потом использовать как бульон


Шаг 3

Мясо почти готово


Шаг 4

Грибы и лук крупно нарезаем


Шаг 5

Мясо, вино, бульон и томатную пасту складываем в кастрюлю и 30 минут тушим. Затем добавляем грибы, лук, чеснок и тушим еще 15 минут


Шаг 6

Наш петух готов!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!