Петух в вине

88 - 90 минут 8 порции

Почему петух? Дело в том, что с нами произошел забавный случай: так как у нас свой дом, мы решили завести курочек немного для яичек... Купили 15 цыплят. Мы так их лелеяли, что ни один не умер. Но к своему великому удивлению, мы через полгода обнаружили, что лелеяли мы не курочек, а петухов... Что делать с ними, пришлось искать рецепты приготовления петуха. Но как оказалось, что молодой петух, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, курица здесь имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты для Петух в вине

Пошаговая инструкция приготовления Петух в вине

Шаг 1

Порезать мясо на куски, замариновать в специях, соевом соусе и уксусе. Я оставляла мясо на ночь в маринаде, так как мясо петуха немного жестковато.

Шаг 2

Затем запекаем мясо в аерогриле до румяной корочки. Можно и обжарить, но запечь полезнее и еще мясо дает сок, его можно потом использовать как бульон

Шаг 3

Мясо почти готово

Шаг 4

Грибы и лук крупно нарезаем

Шаг 5

Мясо, вино, бульон и томатную пасту складываем в кастрюлю и 30 минут тушим. Затем добавляем грибы, лук, чеснок и тушим еще 15 минут

Шаг 6

Наш петух готов!