1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Колбаса домашняя

0.0
41
Колбаса домашняя

В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Колбаса домашняя




Пошаговая инструкция приготовления Колбаса домашняя


Шаг 1

Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной... Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало)
Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину


Шаг 2

И курицу


Шаг 3

Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо)


Шаг 4

Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник.


Шаг 5

Дальше начинаем вымешывать фарш на протяжении 10 - 15 мин., при этом постепенно подливаем ледяную воду и подсыпаем нашу смесь из соли и специй. в конце добавляем сало, чеснок (выдавил на чеснокодавке) и распределяем их равномерно в фарше. Убираем фарш на ночь в холодильник для созревания. (работаем в перчатках!)


Шаг 6

После этого, еще раз вымешиваем (несколько минут) и начинаем набивать фарш в оболочку (я использовал коллагеновую 32мм) с помощью мясорубки и насадки для набивки колбас. Следим что бы в оболочку не попадал воздух. Оставляем при комнатной температуре на пару часов.


Шаг 7

Дальше начинается самый трудоемкий процесс.. Укладываем наши колбаски на решетку, включаем духовку на самый минимум и... на протяжение 3-4 часов (у меня приготовилась за 3ч.20мин)методом включения, выключения духовки (у меня самая обычная духовка) поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов при температуре внутри батона 68-70 градусов.
Я использовал кухонный термометр - щуп, желательно что бы был еще термометр для духовки.
Когда температура внутри батона достигнет 68-70 градусов, достаем колбаски и сразу охлаждаем их под холодным душем. Затем убираем на ночь в холодильник.


Шаг 8

На следующий день - готово! Колбаса получилась сочная, нежная с ветчинным вкусом.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!