1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булки самолепные, вполне великолепные

0.0
50
Булки самолепные, вполне великолепные

Здравствуйте! А мы к вам с булочками! Случилась с мной такая оказия: завалялось у меня в холодильнике пол-литра кефира. Ну, думаю, что с ним делать? Выпечку! Полезла в инет, читаю. Да, есть булки на кефире, но, или с водой пополам, или с молоком. А нам то желательно было утилизировать весь кефир, да так, чтоб еще и без масла. Почитала- почитала и решила: пойду ставить эксперимент. Вот результат! Готовим уже пару лет, всем нравятся. Пробуйте на здоровье!


Время приготовления180 минут Количество порций15

Ингредиенты для Булки самолепные, вполне великолепные




Пошаговая инструкция приготовления Булки самолепные, вполне великолепные


Шаг 1

Вот они, наши будущие булочки.


Шаг 2

Кефир чуть-чуть нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. оставить минут на 5, чтобы все забухтело.


Шаг 3

Добавить яйцо (взбить вилкой).


Шаг 4

Добавить просеянную муку (постепенно). Мы начали с 250-300 гр.


Шаг 5

Чуть-чуть не убежало!


Шаг 6

В мисочку налить немного масла и, смазывая руки, сформировать булочки. Это, опять таки, мужская привилегия. Из полной порции получается примерно 15 булок. У нас половина. Оставить в тепле еще минут на 20-30. Духовку включаем на 200-210 градусов.


Шаг 7

После расстойки.


Шаг 8

В духовке они еще подходят. Печки у всех разные, поэтому минут через 15 начинаем мониторить ситуацию.


Шаг 9

После 20 минут в духовке.


Шаг 10

А вот и не выдержала душа поэта!


Шаг 11

Булки воздушные и нежные. Можно с чем угодно, нам особенно нравятся бургеры с ними. Кстати, после морозилки не теряют категорически ничего (я, просто, абсолютно все замораживаю). Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!