Булки самолепные, вполне великолепные

90 - 180 минут 15 порции

Здравствуйте! А мы к вам с булочками! Случилась с мной такая оказия: завалялось у меня в холодильнике пол-литра кефира. Ну, думаю, что с ним делать? Выпечку! Полезла в инет, читаю. Да, есть булки на кефире, но, или с водой пополам, или с молоком. А нам то желательно было утилизировать весь кефир, да так, чтоб еще и без масла. Почитала- почитала и решила: пойду ставить эксперимент. Вот результат! Готовим уже пару лет, всем нравятся. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для Булки самолепные, вполне великолепные

Пошаговая инструкция приготовления Булки самолепные, вполне великолепные

Шаг 1

Вот они, наши будущие булочки.

Шаг 2

Кефир чуть-чуть нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. оставить минут на 5, чтобы все забухтело.

Шаг 3

Добавить яйцо (взбить вилкой).

Шаг 4

Добавить просеянную муку (постепенно). Мы начали с 250-300 гр.

Шаг 5

Чуть-чуть не убежало!

Шаг 6

В мисочку налить немного масла и, смазывая руки, сформировать булочки. Это, опять таки, мужская привилегия. Из полной порции получается примерно 15 булок. У нас половина. Оставить в тепле еще минут на 20-30. Духовку включаем на 200-210 градусов.

Шаг 7

После расстойки.

Шаг 8

В духовке они еще подходят. Печки у всех разные, поэтому минут через 15 начинаем мониторить ситуацию.

Шаг 9

После 20 минут в духовке.

Шаг 10

А вот и не выдержала душа поэта!

Шаг 11

Булки воздушные и нежные. Можно с чем угодно, нам особенно нравятся бургеры с ними. Кстати, после морозилки не теряют категорически ничего (я, просто, абсолютно все замораживаю). Приятного аппетита!