1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Кулич "Моя гордость"

0.0
50
Кулич "Моя гордость"

Именно под этим названием я нашла когда-то этот рецепт, и теперь по праву могу считать этот рецепт своей гордостью, потому что кто бы ни угощал меня куличами всякими разными, а по этому рецепту получается самый вкусный и всегда удачный. Только нужно не отходить от рецепта...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кулич "Моя гордость"




Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Моя гордость"


Шаг 1

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.


Шаг 2

Довести до кипения сливки с маслом, всыпать 3 ст. л. муки, снять с огня и хорошо размешать.
Дрожжи добавить в остывшую сливочную массу, вбить 1 яйцо и поставить подниматься в тёплое место ( это будет опара).


Шаг 3

Желтки добела растереть с сахаром, соединить с ПОДНЯВШЕЙСЯ опарой. Положить ванилин или апельсиновую цедру для аромата.


Шаг 4

Муку сначала нужно просеять через сито, а потом замесить тесто. Месить нужно долго, минут 15-20 руками до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Не добавляйте больше муки, как бы ни хотелось, а то куличи будут грубоватые.
Тесто поставьте в тёплое место без сквозняков. Когда оно поднимется, ещё раз его нужно обмять и дать снова подняться.


Шаг 5

Пока тесто поднимается нужно приготовить цукаты, изюм и орехи. Цукаты нужно мелко порезать, изюм хорошенько промыть и тоже порезать, если он крупный (как у меня был). Орехи измельчить не очень мелко. У меня были лепестки миндаля и орехи кешью.
Все приготовленные продукты нужно засыпать 1-2 ст. л. муки и перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы цукаты и пр. равномерно распределились по тесту.
Вмешать их в поднявшееся тесто.


Шаг 6

Я обычно пеку куличи в баночках из-под горошка, компота и т. д., которые собираю заранее до Пасхи.
На дно кладу вырезанные кружки из бумаги для выпечки и стенки тоже выстилаю такой же бумагой. На всякий случай их можно делать чуть выше, чем стенки на тот случай, если вдруг тесто захочет подняться чуть выше краёв формы.
Я кладу тесто половину формы и ставлю в тёплое место минут на 20-25.


Шаг 7

Вот такие получились куличики.
Обмазать верхушку сахарной глазурью и присыпать всякой сладкой красотой, которая найдётся в доме.
Сахарная глазурь делается очень просто. Нужно взять сахарную пудру и добавляя понемногу воду или сок апельсина или лимона растереть пудру до состояния, чтобы глазурь приобрела текучесть. Не добавляйте сразу много жидкости, а то глазурь будет жидкая и вся стечёт с куличей.


Шаг 8

Подаём традиционно на Пасху вместе с творожной пасхой и крашеными яйцами (забыла яйца поставить на стол, когда фотографировала))).


Шаг 9

Вот такие красивые куличики должны у вас получится, если вы всё сделаете правильно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!