Пряный гуляш с тминными клецками

137 - 60 минут 8 порции

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Когда я его готовлю аромат стоит во всем доме.

Ингредиенты для Пряный гуляш с тминными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Пряный гуляш с тминными клецками

Шаг 1

Приготовить тесто: масло смешать с мукой, солью и тмином. Растереть до крошек, добавить молоко и замесить мягкое тесто

Шаг 2

Подготовим все ингредиенты

Шаг 3

Маринуем мясо в соусе и специях 2 часа

Шаг 4

Маринованное мясо слегка обжариваем

Шаг 5

Пока мясо обжаривается, раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем фигуры произвольной формы. Выпекаем в духовке минут 20

Шаг 6

Обжаренное мясо складываем в форму для запекания, туда же наливаем вино, томат, немного воды и складываем овощи: лук, чеснок и перец. Все перемешиваем и в духовку для запекания на 30 минут

Шаг 7

Клецки можно выпекать отдельно, а можно и вместе с блюдом. Они тогда выкладываются поверх блюда

Шаг 8

Но я выпекала отдельно, а потом просто положила клецки сверху блюда