Магирица

78 - - -

Традиционный греческий суп, который вкушается первым после поста. Первая скоромная пища!

на Пасху

Ингредиенты для Магирица

Пошаговая инструкция приготовления Магирица

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть.

Шаг 2

Добавить нарезанные репчатый лук и чеснок. Слегка пассеровать.

Шаг 3

Нарезать сердце, печень, почки, отправить в кастрюлю с маслом.

Шаг 4

Следом отправляем нарезанные легкие и желудок. Все слегка пассеруем. Затем наливаем воды, так, чтобы покрывало все содержимое и варим до мягкости субпродуктов. Удобно использовать скороварку, так кк время приготовления уменьшается до 15 минут.

Шаг 5

Зеленый лук, чеснок, укроп, анис нарезать. Можно также использовать шпинат, кавкалифру.

Шаг 6

Нам потребуется бульон, из кастрюли с субпродуктами (2 ковша). Когда субпродукты сварились, солим, перчим и отправляем нарезанный зеленый "салат" и варим до готовности зелени.

Шаг 7

Так как зелень варится очень быстро приступаем к приготовлению соуса. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с лимонным соком.

Шаг 8

Постепенно добавляем чуть остывший бульон, продолжая взбивать.

Шаг 9

Взбить белки с щепоткой соли.

Шаг 10

Объединить с желтками и получившуюся пышную смесь вылить в кастрюлю. Через 1-2 минуты снять с огня.