Маринованная мойва с сыром в тесте

70 - 60 минут 8 порции

В этом рецепте рыба готовится не в кляре, а именно в тонком пресном тесте. Благодаря тесту рыба не разваливается, а получается сочной и хрустящей. В моей семье рыбу не очень любят, но такую рыбу съедают без остатка.

Ингредиенты для Маринованная мойва с сыром в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная мойва с сыром в тесте

Шаг 1

Можно обжаривать

Шаг 2

Заранее готовим тесто, смешиваем ингредиенты и замешиваем, чтобы не липло к рукам

Шаг 3

Маринуем рыбу в соевом соусе минут 30. Рыбу можно не солить, так как она возьмет соль из соуса

Шаг 4

Делим тесто на кусочки по 70 г и раскатываем в тонкий пласт в форме круга, делим круг на 4 части. Мойву предварительно очищаем от головы и внутренностей. Выкладываем рыбу на тесто.

Шаг 5

Сверху выкладываем сыр

Шаг 6

Все заворачиваем

Шаг 7

И готово