Маринованная мойва с сыром в тесте
428 60 минут 8 порции
В этом рецепте рыба готовится не в кляре, а именно в тонком пресном тесте. Благодаря тесту рыба не разваливается, а получается сочной и хрустящей. В моей семье рыбу не очень любят, но такую рыбу съедают без остатка.
Ингредиенты для Маринованная мойва с сыром в тесте
- Рыба - 1 кг
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Тесто пресное - 250 г
- Сыр голландский - 200 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Рыба
- Соевый соус
- Тесто пресное
- Сыр голландский
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная мойва с сыром в тесте
Шаг 1
Можно обжаривать
Шаг 2
Заранее готовим тесто, смешиваем ингредиенты и замешиваем, чтобы не липло к рукам
Шаг 3
Маринуем рыбу в соевом соусе минут 30. Рыбу можно не солить, так как она возьмет соль из соуса
Шаг 4
Делим тесто на кусочки по 70 г и раскатываем в тонкий пласт в форме круга, делим круг на 4 части. Мойву предварительно очищаем от головы и внутренностей. Выкладываем рыбу на тесто.
Шаг 5
Сверху выкладываем сыр
Шаг 6
Все заворачиваем
Шаг 7
И готово