Апельсиновый кекс с джемом

138 - 40 минут 12 порции

Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный!

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Апельсиновый кекс с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс с джемом

Шаг 1

Приготовим масло, молоко и сахар.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.

Шаг 3

Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.

Шаг 4

Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.

Шаг 5

В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась миксером так, как это удобнее и лучше чем веничком!

Шаг 6

Сюда же натираем цедру половины апельсина (только оранжевый слой, если натереть до белого слоя, апельсина будет горчить)

Шаг 7

Перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму.

Шаг 8

И отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут.

Шаг 9

Пока печется кекс, сделаем апельсиновый джем. Для этого нарежем мякоть апельсина и добавим сахар. Пропорция 1:1. Варим на медленном огне. Остужаем! По вкусу можно добавить корицы.

Шаг 10

Готовый кекс поливаем джемом! Готово! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!